mardi 12 juillet 2011

Recettes de breuvages glacés été 2011



Après un long suspense, voici enfin nos trois nouvelles recettes de breuvages glacés pour l'été 2011 ! Au menu: Un latté froid au thé vert au jasmin et à la vanille; Un thé vert glacé «Menthe, lime et gingembre» et enfin, une tisane glacée à base de «Rooïbos à l'orange et aux épices» ! Miammmm !!!


Recette de «Thé latté jasmin et vanille»
------------------------------

1. Dans une casserole, porter à quasi ébullition
une tasse de lait de riz, puis retirer du feu. Ajouter
5 gouttes d’essence de vanille et 2 c. à thé de
thé vert au jasmin, pour ensuite recouvrir et
laisser infuser pendant 12 à 15 min.

3. Filtrer, couvrir et laisser refroidir 2h au frigo.

4. Ajouter 1 c. à thé de sirop d'agave et 2 glaçons.
(... et un bouchon de crème alcoolisée à l’érable
«Désirable» de la Vinerie du Kildare !)


Recette de «Thé glacé Menthe, lime et gingembre»
--------------------------------------

1. Dans un mortier, écraser 1 tranche de gingembre
fraîchement haché et une poignée de menthe fraîche
(5 à 6 grosses feuilles). Infuser cette préparation dans
une tasse d’eau à 80oC avec 2 c. à thé de thé vert
«Sencha Fuji» et 3 tranches de lime 12 à 15 min.

2. Filtrer, couvrir et laisser refroidir 2h au frigo.

3. Ajouter le jus d’un quartier de lime, 1 c. à thé
de sirop d'agave et 2 glaçons. Décorer de quelques
tranches de lime et de feuilles de menthe.



Recette de «Tisane glacée rooïbos à l’orange et aux épices»
----------------------------------------------

1. Dans un mortier, écraser grossièrement 1 bâton de
cannelle, 2 étoiles d’anis, 1 clou de girofle et 1 c. à thé
de piment de la Jamaïque. Infuser cette préparation
dans une tasse d’eau à 95oC avec 2 c. à thé de Rooïbos
«Orange et épices» et 3 tranches d’orange pendant 20 min.

2. Filtrer, couvrir et laisser refroidir 2h au frigo.

3. Ajouter le jus d’un quartier d’orange, 1 c. à thé
de sirop d'agave et 2 glaçons. Décorer de quelques
tranches d’orange et d’étoiles d’anis.

Aucun commentaire: