dimanche 19 juillet 2009

Nos douceurs estivales

Le 11 juillet dernier, nos visiteurs ont pu entrer de plein pied dans l'été grâce à nos «douceurs estivales»; sangria, smoothies et autres savoureux breuvages glacés !

L'Éco bistro a conçu pour l'occasion une limonade à base de Yerba maté et un café glacé incluant une touche d'alcool qui saura agrémenter vos journées autour de la piscine !

Voici d'ailleurs les recettes pour reproduire ces délices à la maison:








Recette de limonade « Citron de bon breuvage ! »
----------------------------------------------------------------------------


1. Faire infuser 1 c. à thé de Yerba Maté et 1/2 c. à thé de menthe douce dans 225 ml d'eau pendant 5 minutes à 90C. Filtrer et laisser refroidir jusqu'à température de la pièce.

2. Ajouter 25 ml d'un mélange de limonade au citron et mettre le tout au réfrigérateur.

3. Agrémenter votre verre de glaçons, de tranches de citron et de feuilles de menthe en guise de décoration et servir.


Recette de café glacé « Désirable breuvage »
----------------------------------------------------------------------------

1. Faire refroidir 225 ml de café filtre et y ajouter 25 ml de crème à l'érable «Désirable» de la Vinerie du Kildare (qui surpasse de beaucoup le traditionnel «Baileys»!)

2. Faire mousser du lait écrémé très froid en le pompant dans un piston à café («Bodum»).

3. Pour décorer votre verre (préalablement refroidi au frigo), tremper le rebord dans du miel puis du cacao et / ou du café moulu espresso. Verser le mélange dans les verres, ajouter des glaçons et enfin la mousse de lait.

Aucun commentaire: