Revoici à la demande générale les recettes des délices de l'été 2007, que vous pouvez reproduire facilement à la maison avec les produits de l'Éco bistro Thé & Terre:
Cappuccino glacé «Avalanche d'oranges et de café»
----------------------------------------------
1. Préparer du café espresso bien serré. Laisser refroidir au réfrigérateur.
2. Dans un mélangeur, verser 3/4 de tasse de sorbet à l'orange (disponible chez notre partenaire «Le Sucrier Fou») et 1/2 tasse de lait. Ajouter ensuite 6 c. à soupe de café refroidi et mélanger le tout.
3. Décorer de cacao en poudre et d'une tranche d'orange.
Fruithé mousseux «Tempête de bleuets, mûres et litchis»
----------------------------------------------
1. Faire infuser 2 c. à thé de Earl Grey crémeux dans 250 ml d'eau pendant 5 minutes et faire refroidir au réfrigérateur.
2. Lorsque qu'il est bien froid, mélanger 3/4 de tasse de thé avec 3/4 de tasse de sorbet au litchis (disponible chez «Le Sucrier Fou»), 1/2 tasse de glace concassée, 2 c. à soupe de bleuets et 3 mûres.
3. Utiliser le quart de tasse de thé restant pour créer des glaçons colorés !
Lait Frappé «Tornade de thé vert et pomme verte»
----------------------------------------------
1. Passer au mélangeur 175 ml de lait et 1/4 de tasse de sorbet à la pomme verte (disponible chez «Le Sucrier Fou») jusqu'à ce que la texture soit onctueuse.
2. Dans un bol, mettre 1 c. à thé de matcha dans 75 ml d'eau (à 65o C) et fouetter jusqu'à l'apparition d'une mousse. Ajouter un filet de Caramel au miel (disponible chez «Les Caprices d'Angéline») et brasser tous les ingrédients dans le mélangeur. Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur.
3. Après avoir mis le tout dans un verre de vitre, couvrir de mousse de lait écrémé (obtenu avec une machine à cappuccino ou une théière à piston) et saupoudrer de thé vert macha. Décorer le verre d'une tranche de fraise et d'une tige de menthe.
Thé Glacé «Déluge de fruits rouges et cannelle»
----------------------------------------------
1. Faire infuser 2 c. à thé de Sencha Kyoto aromatisé aux cerises dans 225 ml d'eau pendant 5 minutes et faire refroidir au réfrigérateur.
2. Lorsque le thé est bien froid, ajouter 25 ml de jus de Canneberge Coutu (disponible chez notre partenaire «Le Sucrier Fou»), 2 c. à thé de sucre brun et 1/4 de c. à thé de cannelle.
3. Agrémenter le tout de glaçons et d'un bâton de cannelle en guise de décoration.
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire